Я думаю, настало время вспомнить о флешмобе с тематическими записями и основательно потрындеть за брак. А поскольку тема брака является очень больной для большинства незамужних женщин моего возраста, трещать я буду долго, нудно и самооправдательно.
Во-первых, начнем, да, с самой приятной моей мысли на этот счет. Институт брака – фу и кака, хотя бы уже потому, что если ты женщина и тебе больше двадцати все добрые-хорошие-любимые родственники собираются в кучку и начинают исподволь поебывать тебе мозги на предмет: ну когда уже, ага? Общественное мнение, которое говорит, что баба должна быть замужем, иначе она лузерша преотстойная, есть и никуда деваться не собирается. И мне даже представить себе страшно, сколько миленьких, но слабых духом девочек сломалось на этом этапе и позволило надеть на себя оковы законного брака.
читать дальшеНо это я так, стебусь и проецирую. Если честно, я как-то довольно спокойно отношусь ко всей этой фигне про штампики и прочее, особенно, в наше нелегкое время. Вот для чего брак был нужен раньше – понятно. Чтобы отец семейства мог надеяться, что все нажитое непосильным трудом унаследуют именно его отпрыски. Ну, с большой долей вероятности, что его. Сейчас что – хочешь проверить законнорожденность детей – вперед, ДНК-анализ в помощь, и не надо надеятсья на железобетонную верность супруги. Хочешь, чтобы кто-то что-то унаследовал? Напиши завещание и спи спокойно. Ну или женись, на здоровье, только мозги никому не еби, ага? Женщине брак тоже много давал, конечно. Кормильца и защитника образца «бьетзначитлюбит».
Сейчас, ну хм, ну, правда, если задуматься, нафига? Чтобы красивую свадьбу замутить, фоточек в платье нафоткать, а потом долго и упорно распиливать имущество? Я наивная, да. Я считаю, типа, если люди любят друг друга и могут жить вместе хер знает сколько лет – то это не потому, что у них там в паспортах что-то есть или чего-то нет.
Но нет. Вдалбливаем. Кормим девочек сказками красивыми, которые заканчиваются белым платьем и рассказами о старых девах, быть которыми ну вообще никак не престижно. А какой процент ранних наивных таких браков-по-большой-вселенской-любви распадается знаете, а? Вот и я нет. Мне похуй.
Лично вот Итичка в ближайшие пять лет замуж не собирается. Итичка каждый год говорит про эти пять лет, поэтому так и не соберется, наверное, и все будут считать ее унылой безмужней и бездетной неудачницей, долго-долго всегда-всегда, потому что, увы, женщина в этой стране должна состояться в первую очередь как матьижина, а же потом как профессионал или просто забавная, непонятная, но веселая сущность. Плевать на весь твой жизненный опыт, на все твои успехи, школы-институты, книжки, творчество и всю хуйню, если у тебя нет штампа – ты унылое говно, и это, сукаблядь, печально. Не раз вот видела, как какая-нибудь тупая пизда, обремененная "мужем по залету" смотрит как на говно на клевую, но совсем незамужнюю девчонку. Нет, я имею ввиду не себя.
Как-то так. Звучит это все уныло, но как-то так это мне и представляется, да. Наверное, мозг предчувствует будущую несостоятельность и творит себе «заранее заготовленные позиции» для максимально достойного отступления. Через пару недель мне исполнится 23. Я совершенно не представляю себя в роли матери и жены. Я совершенно не представляю себе, что смогу прожить с кем-нибудь всю жизнь, да что там. Я не представляю себе, что захочу с кем-то всю эту жизнь проживать. Да-да, Итичке опять не на кого положить глаз. Единственное, что меня утешает во всей этой хуйне это то, что, может быть, когда-нибудь биологические часы затикают, и мне станут доступны простые человеческие мечты о муже, детях. семейном очаге и непарных носках. Но надежда, как известно, глупое чувство, поэтому всем добра и любви, а уж ставить штампики или нет – дело ваше. Не маленькие, поди.