Хочешь послушать про одиночество – пни меня, да. О, я расскажу. Как оно прекрасно, как оно необходимо каждому живому существу. Как я без него загибаюсь, как чахну и вяну, и все такое прочее. Главное, спроси меня об этом через пару часов после того, как я с сияющими чистой радостью глазами заявлю: ну наконец-то от меня все откопались.
Мои отношения с одиночеством, как, впрочем, и практически со всем внешним и внутренним миром, сложны и запутанны. С одной стороны, действительно, мне очень свойственно желание «остаться, блядь, наконец, одной». Я бы даже сказала, что появляется оно с завидной регулярностью и обычно к концу недели. Настораживающий факт. С другой стороны, Итис-тян – болтун, экстраверт и совершенно не склонна долго наслаждаться каким-нибудь одним состоянием. Одиночеством в том числе. Вот и получается, что мотает меня между двумя крайностями со страшной силой, от «ах, оставьте же меня в покое» до «о боже, боже, я умру от одиночества от прямо сейчас».
Хм. Если говорить о том одиночестве, которое не один-здесь-и-сейчас, а которое касается человеческих взаимоотношений, то тут на самом деле все то же самое. То есть получается, что пока Итис есть кого любить – и пока есть, кому любить Итис, она ходит и убивается по времени, которое больше не принадлежит ей полностью и целиком. Когда наоборот – ну все понятно, ага. Страдания молодого Келегорма просто меркнут в сравнении с бурями чувств, бушующих в душе этой женщины.
О, боже, если кто-то отнесется к этому тексту серьезно, он непременно посчитает меня полным гамлом.
На самом деле все более-менее пучком, и градус трагизма, который я нагнала вышестоящем тексте, можно смело уменьшать в половину. Одиночество – просто очередное понятие в длинной череде слов и состояний, относиться к которому однозначно я не могу из-за собственной долбаной непостоянности. Ну правда. Нельзя же сказать, что одиночество кака и некавай, но и наоборот как-то тоже язык не поворачивается заявить. Все, пожалуй, хорошо в меру и зависит от данной конкретной ситуации.
Я, правда, с некоторым трудом представляю себя в семейной жизни, но данную тему мы хорошенько потрогаем в другой день, когда настанет время трындеть об институте брака. Видимо, это просто вопрос любви. К людям, вещам, занятиям и себе. Вечный вопрос, на который нет правильного ответа на-все-случаи.
Так и живем.