В общем, это было…. беспрецедентно (с). Я выкинула единичку на d100 на сопротивление психо-эмоциональным воздействиям. Теперь у меня половое бессилие головного мозга.
Ладно, я понимаю, что отчасти сама дура и какие-то вещи должны оставаться в том прекрасном прошлом. Что если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь есть лысина, пивное брюхо и инфинити, то в детстве у тебя по-прежнему не было велосипеда. Что не надо припираться на спектакль лет через пять-шесть после того, как тебе неипически хотелось это сделать и сравнивать происходящее на сцене с тем, что когда-то запало в твою неокрепшую шестнадцатилетнюю душу. Но… но, черт побери, должны же быть у «высокого искусства» хоть какие-то рамки.
Не знаю, что увидела толпа хлопающих девочек, но я увидела там надругательство. Вот честное слово, выглядело это как изнасилование всего авторского состава, в прямом эфире, со свистелками, перделками и катаной. Мои очки погнулись из-за фейспалмов. Несколько раз я принималась натурально биться головой об Эндис, потому что даже тщательно подавляемых хохот не мог передать всю глубину охватывающих меня эмоций. Дама-душа-смерть была одинаково неубедительна во всех образах. И если в виде томной женщины в черном платье с пока невидно каким мечом ее можно было терпеть, то образ ангела смерти в чиорных же лосинах и с котаной открыл в моей душе какие-то неведомые ранее глубины и поразил прямо туда. Наповал. В какой-то момент мне показалось, что еще минута и она начнет танцевать стриптиз вот прямо на декорациях. В спектакле было на удивление много ненужной, неуместной и неуклюжей «сексуальности». Например, вторая дама, ранившая меня по самое нимагу, тщательно изображала балет (!), томно изгибалась, вешалась на Магистра и отчаянно переигрывала в той сцене, где ей доверили читать слова. После каждого ее появления мой израненный мозг принимался посылать в космос сигналы, состоящие из боли, отчаяния и вопроса «ну нахуя?!». Дальше. Магистр. Был терпим ровно до тех пор, пока не открывал рот. Когда он это делал, хотелось его сжечь. И поскорее. То же самое и с Филиппом. Он был прекрасен, когда стоял. Безумно хорош, когда сидел. Но когда он начинал петь, я понимала, что к нам вернулся Саурон, и в панике пыталась забиться под сидение. Тяжелая ролевая юность, детские травмы. Оруженосец был… э… половозрел не по годам, скажем так. Но кое-как где-то что было даже неплохо.
Не, хорошего было, конечно. Хор велик и прекрасен. Я почти влюбилась во всех этих девушек. Я простила им даже косплей пирамидхэда, потому что понимаю, они не сами, их заставили. Климент и Ногарэ получились вполне себе хороши. Эпическое «потому что я песню написал» и огромным транспарантом «Слава богу!», которое как нельзя лучше цитировало мои мысли об окончании постановки. И Жанна, которая дала мне надежду. Все, собственно.
Вообще, я почувствовала себя динозавром. Тем самым, который больше не способен понять актуальное искусство. мое место – у дальней стеночки. скоро я стану атк мудра, что мне не будет печально от этого факта.
Ладно. Пойду лечить разум Лорой и умилением с новых книжек. Я да, удачно выскочила из метро, дабы скоротать получасовое ожидание Эндис: попала на книжную распродажу. Приволокла домой Воннегута, Лавкрафта, Олдей в коллекцию и еще одну книжку, два рассказа из которой я прочитала, и решила, что это «непонятно, но здорово». И все это пиршество духа за пять сотен
Такие дела.
Кат для слабаков ^^